El invernadero de la Sociedad Cooperativa Cócorit
Produce, ubicado en Tajimaroa, construido con una
inversión superior a los 24 millones de pesos, donde
miembros de la Tribu Yaqui producen hortalizas de exportación, con tecnología de punta, lo que les generará
importantes beneficios directos a los socios, sus
familias y a la propia etnia.
Al hacer las primeras plantaciones del ciclo agrícola 2011.2012, gracias a estas instalaciones se beneficiarán los 44 socios, se están generando 66 empleos permanentes y 8 mil indirectos, para el desarrollo y bienestar de Tajimaroa, Barrio La Lomita, Loma de Guamúchil y Cócorit, principalmente.
Se incrementará la producción hidroagrícola en cinco hectáreas de invernadero y 8 de casas sombra y se mejora la economía de la Tribu Yaqui, gracias al trabajo conjunto con el gobierno, con el respaldo de la CNA, Sagarpa y los propios produce tores.
El riego por goteo permitirá producir mas en zonas áridas y donde casi no llueve, se ahorrará mas este recurso, beneficiando a sus familias.
En una etapa mas hacia el desarrollo y la prosperidad, dijo el mandatario a los productores indígenas encabezados por nuestro invitado Miguel Ángel Cota Tórtola, dirigente de la sociedad cooperativa.
El invernadero de Tajimaroa, tiene una producción de hortalizas que es enviada al mercado exterior, particularmente de Estados Unidos de Norteamérica, lo que generará divisas para la región.
Asimismo se generan 10 mil jornales en beneficio de su comunidad.
Al hacer las primeras plantaciones del ciclo agrícola 2011.2012, gracias a estas instalaciones se beneficiarán los 44 socios, se están generando 66 empleos permanentes y 8 mil indirectos, para el desarrollo y bienestar de Tajimaroa, Barrio La Lomita, Loma de Guamúchil y Cócorit, principalmente.
Se incrementará la producción hidroagrícola en cinco hectáreas de invernadero y 8 de casas sombra y se mejora la economía de la Tribu Yaqui, gracias al trabajo conjunto con el gobierno, con el respaldo de la CNA, Sagarpa y los propios produce tores.
El riego por goteo permitirá producir mas en zonas áridas y donde casi no llueve, se ahorrará mas este recurso, beneficiando a sus familias.
En una etapa mas hacia el desarrollo y la prosperidad, dijo el mandatario a los productores indígenas encabezados por nuestro invitado Miguel Ángel Cota Tórtola, dirigente de la sociedad cooperativa.
El invernadero de Tajimaroa, tiene una producción de hortalizas que es enviada al mercado exterior, particularmente de Estados Unidos de Norteamérica, lo que generará divisas para la región.
Asimismo se generan 10 mil jornales en beneficio de su comunidad.
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